quinta-feira, 4 de maio de 2017

Orgânicos da agricultura familiar


Orgânicos da agricultura  familiar tiveram destaque na XXI Feira de agroindústria de Presidente Figueiredo

Por: Francisco Carioca - Zandem Ferreira

Durante a 27ª  edição da Festa do Cupuaçu e XXI Feira da agroindústria realizada no período de 28 à 30 de Abril em Presidente Figueiredo, dezenas de agricultores de comunidades rurais do município, expuseram e comercializaram produtos tradicionais da agricultura familiar. Polpas, frutas, verduras, doces entre outros derivados, produzidos pelos agricultores foram vendidos no espaço reservado na feira.

Os agricultores que participaram da feira, são integraram a lista da secretaria de Agricultura e Abastecimento e também do IDAM, os agricultores familiar que utilizam em sua produção, produtos totalmente orgânicos, e são acompanhados pelos profissionais do IDAM SEMADA.
Para que os produtos fossem divulgados no município, a Secretaria de Agricultura e o IDAM Escritório local de Figueiredos, reservaram o espaço na Feira da Agroindústria para os agricultores expusessem e vendesse  os produtos diretamente da propriedade para a população.

Para o Secretário de Agricultura e Abastecimento de Figueiredo  Ricardo Matos, disse que a feira da agroindústria sempre vai receber agricultores que produzem a produção agrícola com adubo orgânicos. “Nosso objetivo é que todos os agricultores do município comecem a utilizar o orgânico. E queremos repetir o sucesso que os produtos estão fazendo na feira, os agricultores tiveram a oportunidade de vender a sua produção diretamente para o consumidor, por isso parabenizo os agricultores que vieram participar desta feira”, comentou Ricardo.
Os produtos comercializados na feira são oriundos de propriedades com produção orgânicas acompanhadas há anos pelo o Téc. Agrícola do IDAM Helcio Saunier, sendo este, outro ponto positivo da feira se transformando em espaços de integração entre quem produz e quem consome e a troca de experiências entre os participantes, práticas como essa precisam ser estimuladas. Incentivar o agricultor para tornar estes produtos acessíveis à população local.












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